Política de Privacidade do Grupo NB

Ao realizar um cadastro ou contrato de compra com o Grupo NB e/ou com imobiliárias parceiras da nossa empresa, é necessário a disponibilização de dados pessoais para que os nossos clientes sejam atendidos e consigam realizar negócios conosco. O Grupo NB, que possui quase 30 anos de tradição em qualidade nos atendimentos aos nossos clientes e com as informações que nos são confiadas, mantemos de forma segura todos os dados em nossos sistemas, respeitando a privacidade de cada cliente, colaborador ou parceiro com muita transparência e confiabilidade.
Dito isto, o Grupo NB, sempre atento às atualizações das normas de proteção de informações, atualmente normatizadas pela Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei Federal nº 13.709/2018), deseja deixar clara a nossa política de privacidade e as finalidades do uso de cada dado solicitado ao cliente, tendo como premissas o respeito às normas vigentes, a boa-fé, e nossa responsabilidade de zelar por nossos bancos de dados digitais ou físicos.

Quais dados são solicitados e armazenados pelo Grupo NB 

Para uma experiência de qualidade durante o atendimento aos nossos clientes, seja de forma digital ou presencial, podemos solicitar dados pessoais para fins de cadastro, atendimento, conferência e/ou controle. Segue abaixo exemplos de dados que podemos solicitar nessas situações:

  • NOME
  • TELEFONE
  • CPF
  • RG
  • EMAIL
  • ENDEREÇO
  • DATA DE NASCIMENTO
  • ESTADO CIVIL
  • PROFISSÃO
  • INFORMAÇÕES DE RENDA

Esses dados são utilizados em situações onde o cliente possui interesse em algum dos nossos produtos e deseja ser contatado para receber mais informações sobre valores, metragem, localização, infraestrutura e outras que tangem os nossos empreendimentos.
Os dados pessoais também são imprescindíveis no momento do preenchimento da proposta de compra e venda e da formalização do contrato (ou compromisso) de compra e venda de imóvel.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais se necessário

Para a realização dos nossos procedimentos listados anteriormente, pode ser necessário o compartilhamento de informações com funcionários que executam as atividades em cada departamento da empresa, parceiros e órgãos competentes. Os dados em hipótese alguma são comercializados ou utilizados com intenções prejudiciais para os nossos clientes.
Exemplificamos aqui atividades que são realizadas ao compartilhar esses dados pessoais:

Atendimento: A equipe responsável pelo primeiro atendimento possui acesso às informações principais para contato com os nossos clientes que sinalizam interesse nos nossos produtos. Os dados como nome, telefone de contato, email e empreendimento de interesse são acessados pelos responsáveis desse setor para que realizem um atendimento de qualidade e focado para suprir todas as demandas do cliente. Após o fechamento da proposta de compra e venda de imóvel, os colaboradores do Grupo NB utilizaram os dados cadastrais do cliente para gerar o contrato de compromisso de compra e venda e posteriormente os demais documentos decorrentes do negócio jurídico (autorização de escritura, eventuais cessões de direitos, etc).

Marketing/Comercial: O departamento utiliza dos dados cadastrados pelo cliente para encaminhá-los até os atendimentos especializados através de sistemas corporativos para que a experiência do usuário seja a melhor possível. Além disso, é utilizado essas informações para aperfeiçoamento da qualidade nos atendimentos, para inovação dos processos comunicacionais que envolvem os nossos produtos e também instituição.

Parceiros: Como o Grupo NB atualmente trabalha com parceiras do mercado imobiliário, existem situações em que se faz necessário o envio de informações dos clientes para corretores, gerentes de produto ou diretores para que sejam direcionados aos atendimentos especializados de cada empreendimento que possuímos. Os dados na maioria dos casos são nome, telefone de contato, email e produto de interesse. Os nossos parceiros utilizam dessas informações com muito profissionalismo e responsabilidade, seguindo as diretrizes e técnicas estipuladas pela nossa organização. Dessa forma, conseguimos direcionar melhor o nosso cliente para pessoas treinadas e capacitadas para que a experiência do mesmo seja excelente.

Cobrança/Jurídico: Caso necessário, em decorrência de inadimplência de obrigações contratuais, o Grupo NB repassará os dados do cliente para a equipe de recuperação de crédito ou advogados. Tais serviços poderão ser prestados internamente ou repassados para terceirizados, que assumirão o compromisso de zelar pela proteção de dados dos clientes na forma da LGPD.

Outros: Quando necessário e inerente à compra e venda de imóveis, informações poderão ser encaminhadas para terceiros, como cartórios, prefeituras, órgãos públicos, concessionárias, recuperadoras de crédito, serviço de proteção ao crédito e outros, sempre no intuito de fazer cumprir as obrigações contratuais assumidas pelas partes ou em atendimento a legislação vigente.

Armazenamento dos dados

O Grupo NB armazena todos os dados dos nossos clientes, colaboradores e/ou parceiros em banco de dados que são administrados de forma segura e responsável, seguindo as instruções de privacidade regulamentada por lei e diretrizes da empresa. Utilizamos técnicas atualizadas e de ponta para impedir qualquer tipo de dano, acesso não permitido, destruição, perda, meios de alteração ou formas de tratamentos ilícitos ou prejudiciais aos nossos clientes. Esses dados são mantidos no nosso banco de dados durante o período em que o cliente permanece ativo no Grupo NB. Após a finalização desse período, as informações permanecem armazenadas durante um tempo para fins de auditoria e balanceamento, processo comum de toda organização. Esse período será apenas o necessário e não irão ultrapassar os prazos aplicados legalmente.

Alterações na Política de Privacidade

Sempre estamos buscando melhorar a experiência dos nossos clientes, colaboradores, parceiros e stakeholders do Grupo NB. Deste modo, poderão ocorrer em algum momento atualizações na nossa política de privacidade para aperfeiçoamento das nossas atividades e caso isto ocorra, nos comprometemos em ser transparentes informando a todos os interessados sobre as possíveis mudanças no tratamento de dados pessoais através dos nossos meios de comunicação virtuais pois prezamos a cultura de comunicação de mão dupla na nossa empresa.

Fale Conosco

Se em algum momento houver alguma dúvida sobre a nossa política de privacidade ou precisar conversar conosco a respeito das finalidades de dados pessoais, mesmo após a leitura desse texto, estamos sempre a disposição a sanar qualquer dúvida, entender críticas e aceitar sugestões de melhoria.
O contato pode ser feito diretamente com o nosso encarregado de dados e responsável por administrar a política de privacidade no Grupo NB:
Henrique Queiroz Ribeiro – contatos: (62) 3212-2767 / 98164-2859; [email protected]
Estamos a disposição para sanar possíveis dúvidas e deixar os nossos clientes no controle dos seus dados pessoais. Contem com o Grupo NB para mantê-los sempre seguros e informadosd

© 2021 – Grupo NB. Todos os direitos reservados